大鈞醫學美容診所
蟬聯入選為2013年度 FG百大醫美診所『Ultra V Lift 4D埋線拉皮術』療程登場!!即日起,可使用line諮詢及預約慶祝大鈞診所官方網站開通
青春痘、粉刺護理
首頁>治療項目>醫學美容>青春痘、粉刺護理

青春痘、粉刺護理

原理與作用及效果
身體某些部位如臉、胸、背、臂、頸,由於皮脂腺分泌旺盛,導致毛囊開口部位過度角質化..
當分泌的油脂和腺體代謝堆積成粉刺,粉刺的顏色若是和皮脂的顏色接近就是所謂的白頭粉刺。
粉刺如果經過光線照射反射或髒汙堵塞時,呈現顏色較深的情況稱之為黑頭粉刺。
.
在粉刺的閉鎖空間內也很容易讓痤瘡桿菌孳生,然後產生發炎連鎖反應..
皮脂腺中堆積太多廢物、細菌及髒汙,大腺體破壞毛囊組織,油脂滲出皮膚形成紅紅的、小小的、鼓起的小疱(稱為丘疹)更嚴重的像暗瘡,或表面化膿,再嚴重一點的如表面結癤性囊腫,是屬於肉芽組織型的發炎,這類型的發炎就算痊癒也容易留下坑洞、疤痕或色素沈著...
.
.
青春痘粉刺護理是僅針對開口型粉刺與已經軟化成熟的痘痘才可做清除的治療護理...
需由專業的醫師或醫學美容師依其專業知識判斷後,以正確的力道與方向做清除的工作,才可避免毛囊發炎,防止痘疤、凹洞或色素沈著等情形發生。
 


適用族群
*油脂分泌過度旺盛,粉刺或青春痘較嚴重者

治療次數
*
可每週一次或12週一次

注意事項
*做完果酸換膚後需隔一星期再執行。
*
加強保濕及防曬工作。