• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    微整形

    微整形

    肉毒桿菌注射

    注射美容

    肉毒桿菌注射 ‧ 肉毒桿菌
    原理與作用及效果
    一、保妥適®(BOTOX®)是什麼?
    保妥適®(BOTOX®)是一種天然,純化的蛋白質,可讓造成皺紋的肌肉放鬆,變成一個平滑,年輕,而且更有青春活力的容顏。它是一種簡單,不用開刀的方式,能夠舒解臉部深層動態性皺紋;一種只須十分鐘的治療方式,注射於臉部數個微小部位,放鬆造成皺紋的肌肉,而且效果持續大約四個月。
    治療效果讓人驚奇而且幾天內就看到效果,對許多動態性皺紋而言,保妥適®(BOTOX®)可以暫時有效地去除惱人的皺紋。保妥適®(BOTOX®)是目前唯一美國FDA核准用於治療皺眉紋的內毒桿菌素。上市已經超過16年,全球有60多個國家,數百萬人廣泛使用治療,其安全性和有效性均已得到証實。

    二、保妥適®(BOTOX®)不是什麼?
    保妥適BOTOXR不是魔術,而是一個藥品。保妥適適®(BOTOX®)是從細菌的分泌物質,經過高科技純化萃取的蛋白質,就像盤尼西林是從黴菌的分泌物質萃取一樣。保妥適®(BOTOX®)不會完全改變你的外觀,也不會讓你看起來像去拉皮;不會讓你年輕二十歲,也不會僵硬你的面部表情。
    它只作用在你想放鬆的肌肉上,不會到達全身也不會累積在身體內。保妥適®(BOTOX®)是肉毒桿菌素註冊的商品名,也是唯一經過美國FDA核准用於美容用途皺眉紋的肉毒桿菌素。請指名保妥適®(BOTOX®)並認清紫色標誌的包裝,以確保你得到最安全且最有效的治療。

    三、保妥適®(BOTOX®)的作用原理?
    許多臉上的皺紋是由於臉部表情豐富,肌肉過度活躍所造成。保妥適®(BOTOX®)可使過度收縮的小肌肉放鬆,消除皺紋,讓臉部肌膚回復光滑。當這些肌肉放鬆後,你不會一再活動他們而又形成表情皺紋。所以漸漸地,減少肌肉過度運動,這些紋路也漸漸平滑,並預防其他新紋路形成。
    保妥適®(BOTOX®)只作用在治療部位,而其他的肌肉,如提眉肌,並不受影響,所以不影響自然表情,也不會有臉部僵硬現象。也就是說它只作用在你想治療的部位。

    四、可以期望的治療好處
    你的醫師會先診斷那些部位可以使用保妥適®(BOTOX®)達到效果,不需局部麻醉,注射前可以冰敷一下,注射治療大約只須十分鐘即可完成。利用極細的針頭將少量的保妥適®(BOTOX®)精確地注入臉部的數個部位,注射引起的疼痛非常輕微,許多接受治療的人形容感覺像被蚊蟲叮咬,因此治療後可立即進行正常的活動。注射後第二至三天,保妥適®(BOTOX®)即開始發揮功效,直至第七天則可得到完全的效果。

    保妥適®(BOTOX®)的作用時間會因人而異,一般而言維持四個月以上。你可以自己決定重複治療的次數。當藥品療效漸漸消失時,皺紋也就會慢慢回復,你只須每年治療二至三次,即可維持理想的治療效果。臨床研究顯示,保妥適®(BOTOX®)治療會隨著治療次數的增加而延長持續時間,所以未來可逐漸減少治療次數。 以皺紋治療的劑量而言,較常見的副作用只是暫時性,而且只在注射的局部位置。副作用包括輕微疼痛或瘀青,頭痛等,在某些情況下,保妥適®(BOTOX®)可能會擴散而導致附近的肌肉暫時無力,偶爾可能出現複視,輕微的眼瞼或眉毛暫時性下垂的情況,這種現象只會持續一至數週。醫生可用眼藥水來改善這種情況,這和注射的肌肉部位有關,你的醫師會在治療前與你詳細地講解有關事宜。目前並沒有因注射保妥適®(BOTOX®)而引起永久性副作用的例子。保妥適®(BOTOX®)不建議使用於妊娠或哺乳期間,也不建議用於患有神經肌肉疾病的患者。

    五、接受保妥適®(BOTOX®)治療有什麼效果?
    治療前不須用麻醉劑,但醫師可以在注射部位冰敷一下。治療時間大約10分鐘就可完成,使用細的注射針將保妥適®(BOTOX®)注射入肌肉,可能會有輕微疼痛感,大多數人覺得像是昆蟲咬到的感覺,治療後可照常社交活動。大約2-4個星期,保妥適®(BOTOX®)開始產生功效,最大效果大約在2-3個月。
    作用持續時間約6至12個月,因人而異。醫師會視個人需要,建議是否重覆注射。保妥適®(BOTOX®)只作用在注射的部位,很少人覺得有不舒服的現象。偶爾發生的副作用包括︰酸痛感、瘀青,這可以化妝掩飾。治療後幾個星期可能會較無力咀嚼硬的食物,一般吃東西或喝飲料則不受影響。


    適用族群
    一、 眉間的皺眉紋 ,水平的抬頭紋 ,眼睛周圍的魚尾紋或笑紋,
    現在,也有許多醫師利用保妥適®(BOTOX®)來抬高眉毛,讓眼睛看起來更大,更有精神。
    其他還可以用於鼻與唇間皺紋,唇周紋(抽煙紋、巫婆紋),脖子紋(火雞紋),以及下巴凹陷或皺摺等,臨床報告都有良好的效果。




    二、國字臉
    大多數女人認為方形臉看起來比較男性化,而且看起來不美麗,如果經常咀嚼硬的食物,例如:魷魚絲、牛肉乾或是口香糖,會導致顎部的肌肉過度運動,就形成咬肌肥厚,也就是俗稱的方形臉,這是愛美人士非常介意的事。保妥適®(BOTOX®)注射是一種簡單且安全的方法,沒有開刀的疼痛,不需等待恢復時間。



    三、蘿蔔腿
    小腿肚上名為腓腸肌(gastrocnemius)的肌肉,會因為長期運動或穿高跟鞋而日益發達,變得肥厚,小腿看起來非常粗壯,形成”良性小腿肌肉肥大症”(benign calf muscle hypertrophy),這就是俗稱的”蘿蔔腿”。如果腿粗的原因是”肌肉發達”,抽脂的治療方式就不適用。
    擁有”蘿蔔腿”的女人們希望追求的理想治療方式,是一種簡單而安全的方法,毋須動手術,沒有開刀的痛楚,亦不需等待恢復的時間。保妥適®(BOTOX®)就是符合這些條件的治療方式,而且效果顯著。



    四、多汗症
    1、世界上有數以百萬計的人都有多汗症或排汗過多的苦惱。
    身體許多部位皆可能出現排汗失調的現象,包括手部、腳部或腋下。雖然高溫或壓力會造成流汗增多的情況,並不至於造成多汗的現象。相反的,排汗過多可能是一向遺傳特質無法讓身體適當調節體溫。多汗症也可能是其他疾病引起,包括焦慮、甲狀腺亢進、神經受損或停經,或是其他藥物治療產生的副作用。多汗症分為局部性、區域性或全身性。經常造成日常生活及社交的不便、情緒的困擾、工作及生產力的影響。目前局部多汗症的治療藥物包括外用止汗劑、口服藥及離子導入等,但作用效果短暫,需不斷地重覆塗抹或服藥,相當不方便。外科手術也是一種治療選擇,雖然作用效果持久,卻可能導致代償性出汗的後遺症,多汗部位可能由手部或腋下轉移至腳底、大腿內側,甚至轉移至腹部及背部,反而造成更大的困擾。直到現在,終於研發出長效的治療藥物—保妥適®(BOTOX®)。

    2、保妥適®(BOTOX®)已通過衛生署及美國FDA正式核准用於治療腋下多汗...
    也是目前唯一獲得衛生署核准用於美容除皺及腋下多汗的肉毒桿菌素。保妥適®(BOTOX®)直接作用於多汗的根源部位,當醫師為您注射保妥適®BOTOX®之後,保妥適®(BOTOX®)會作用在控制汗腺排汗的神經末梢,抑制產生排汗訊息之化學物質的釋放,減少出汗。因為汗水的減少,相對的,因多汗潮溼導致細菌分解產生的異味也大幅改善。注射前,醫師會先為您作一簡單的試驗,確定多汗的部位,使注射部位更加精確。然後以相當精細的針頭將藥物注射在確定的出汗部位,治療過程僅須10分鐘的時間即可完成。

    3、根據臨床試驗結果顯示,注射一周後出汗平均減少83%....
    在第一次治療之後,保妥適®(BOTOX®)藥效可以維持7.5個月以上,三成以上的病人療效甚至可維持一年或更久。保妥適®(BOTOX®)的藥效長短會因人而有所差異,醫師會依個人狀況來調整最適合的注射部位及劑量,以期達到最佳的療效。當您發現多汗情況再度出現時,則須再就醫檢查。一般而言,腋下多汗會隨天氣溫度提高而更加嚴重,尤其在炎炎夏日,真是汗如雨下。但當天氣逐漸轉涼進入冬季時多汗情況則漸漸改善。因此建議在夏天來臨之前接受注射,療效可持續至冬天來臨或更久。一年只要注射一次,就能助您乾爽度過尷尬的夏季,揮別惱人的多汗症。


    注意事項
    一、保妥適®BOTOX®主要是針對除皺–動態性皺紋
    (如︰魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋),臉形修飾(國字臉)及腿形修飾(蘿蔔腿)的治療。
    一般除皺效果約持續四至六個月,若是靜態性皺紋,則應視醫師建議,合併其他方法。不過,即早使用保妥適®(BOTOX®)可預防靜態紋的產生,延緩產生皺紋的時間。

    二、臉形及腿形修飾,由於作用的肌肉比較大,需要較長的時間才會達到最大作用。
    相對的,維持的效果也會比較久。治療時,醫師會用極細注射針頭,選擇數個部位注射,只有輕微刺痛感,不必過度緊張害怕,只須保持愉悅放鬆的心情。

    三、注射前後,若有需要,可略微冰敷一下,以減少瘀青產生及疼痛感。
    臉部注射後4小時內,不要按摩注射部位,或做劇烈運動,以避免藥物擴散到其他地方,引起不必要的副作用。
    一切正常生活作息。注射後可以笑一笑(魚尾紋),皺皺眉(皺眉紋),抬抬眉(抬頭紋)或嚼口香糖(臉形修飾),有助於藥物吸收作用。

    四、除皺注射後,一般在3天至7天發揮效果,可於7天後回診讓醫師檢視治療效果。
    有極少數人可能產生輕微副作用,如︰注射部位浮腫或瘀血或眼皮下垂,眉毛下垂或頭痛等現象,此時不須太過緊張,這些副作用都是短暫性的,約2至6星期即可恢復。

    五、臉形修飾,由於肌肉較大的關係,所以效果是從注射後慢慢發生
    一般約在一至二個月後可看出較明顯的變化。腿形修飾,如同臉形修飾,相對的也需要較久的時間,不過,一年只需注射一至二次即可。

    六、重症肌無力患者,懷孕或哺乳婦女不建議使用。
    不可併用Aminoglycoside或Spectinomycin抗生素。若使用其他神經肌肉藥物必須特別小心。

    Q&A

     

    Q
    保妥適®(BOTOX®)治療價格貴嗎?
    A
    臉部美容方式中,保妥適®(BOTOX®)是相當划算的,很多人比較了其他美容花費,如做臉、染髮、除紋乳霜之後都覺得保妥適®(BOTOX®)非常值得。就像一位消費者說的︰” 保妥適®(BOTOX®)是比想像中的划算,大約和3次做臉或上幾次美容院染髮的花費是一樣的。”
    Q
    如果沒有繼續治療,皺紋會更糟嗎?
    A
    不會的。數個月後,你的皺紋只會漸漸回復到尚未治療前的狀況,不會變得更糟。
    Q
    保妥適®(BOTOX®)可以和其他美容方法併用嗎?
    A
    保妥適®(BOTOX®)經常與其他臉部美容治療方式,如膠原蛋白或雷射磨皮手術合併使用,以達到更完善的整體效果。現在有研究證明,二氧化碳磨皮手術合併使用保妥適®(BOTOX®),其治療效果遠比單獨使用磨皮手術更好。然而,在接受治療之前,你還是應該和你的專科醫師討論有關合併治療的問題。
    Q
    我可以接受保妥適®(BOTOX®)的治療多久?
    A
    保妥適®(BOTOX®)的療效時間乃因人而異。一般而言,療效可以維持四至六個月。之後,您可以選擇再次使用保妥適®BOTOX®。
    保妥適®(BOTOX®)已被採用超過14年。全球已有超過二百萬名病人使用過保妥適®BOTOX®,其安全性已被確立,無庸置疑。
    Q
    有一些報導表示使用「肉毒桿菌素保妥適®(BOTOX®)」會造成臉部僵硬?是否屬實?
    A
    肉毒桿菌素保妥適®(BOTOX®)只作用在治療部位,其他的肌肉並不會受到影響,所以治療部位及劑量掌握良好就不影響自然表情,也不會引起臉部僵硬,注射前請先與您的醫師充分溝通,以期達到最適切的效果。
    Q
    保妥適®BOTOX®有什麼副作用?長期使用保妥適BOTOX®會有什麼副作用?
    A
    一般來說,保妥適®BOTOX®的副作用包括︰輕微疼痛、瘀青(可以化妝品遮蓋)及頭痛等。在某些情況下,保妥適®BOTOX®可能會導致注射的局部位置附近的肌肉暫時無力,眼瞼、眉毛暫時下垂;這情況會持續一至四週,醫生會替您治療。極少數人注射後會產生類似感冒的症狀。除此以外,保妥適®BOTOX®再沒有其他永久性的副作用。直至目前為止,根據臨床研究與調查,並沒有發現因注射保妥適®BOTOX®而產生永久性副作用的個案。保妥適®BOTOX®在美國的臨床經驗已長達十幾年,在台灣及香港也有10年的時間,期間並無發現任何有長期性副作用的個案。
    Q
    若持續接受保妥適®BOTOX®的治療數次,它的累積劑量是否會使人中毒?
    A
    不會。保妥適®BOTOX®是一個天然、純化的蛋白質,容易為人體所及收代謝,所以保妥適®BOTOX®不會使人中毒。正因為如此,注射保妥適®BOTOX®並不能永久維持治療效果,大約三至六個月需要注射一次。
    我想要諮詢



    回上頁