• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    醫學美容

    醫學美容

    查看更多服務

    煥顏脈衝光

    原理與作用及效果
    一、 脈衝光是一種多波長、高能量的強力脈衝式閃光...
    在治療的照射器中透過激發光源,激發出明亮的光。人體中有自然的色素可以吸收脈衝光所激發出的明亮光束,包括︰血液中的血紅素、皮膚中的水份和毛髮中的黑色素都是光接收體,不同的特定組織會吸收特定波段的光。脈衝光依不同波長的光線,將光能轉為熱能,只對特定的組織產生作用。

    二、 “雷射”和”脈衝光”的治療原理是一樣的...
    運用「選擇性光熱分解作用」,只針對皮膚或毛髮中的光接收體作選擇性破壞而不會傷害周圍正常的組織。“雷射”和”脈衝光”的波長選擇不同,”雷射”使用單一波長,而”脈衝光”使用寬帶波長,不同的波長可以穿透皮膚的深度也不同,所以使用”脈衝光”就如同使用多種不同波長的”雷射”治療。

    三、 國際間使用強力脈衝光進行除斑、除毛已非常普遍...
    本診所引進丹麥先進皮膚醫學公司(Danish Dormatologic DevelopmentA/S, DDD)研究開發的賓士級脈衝光,採用溫和寬帶脈衝光源,透過獨家專利『雙模濾光』技術及『方波科技』,使副作用降到最低,提供最安全有效的治療。



     
    雙模濾光︰
    透過獨家專利技術過濾掉會使肌膚產生潛在傷害的光譜範圍,只保留最有效的治療光譜,確保皮膚接受有效的波長及能量,比傳統脈衝光使用的能量低,不需額外的冷卻系統來降溫保護皮膚表層,提供更安全有效的脈衝光治療。



    方波科技︰
    一般脈衝光能量分佈為橢圓形波,為了要達到相同的總能量,在脈衝能量的配置上會強弱不一,發生副作用的機率也較高。當作用在肌膚時其能量的傳遞為完整的方形波,方形波可以提供穩定均勻的能量,使副作用發生的風險降到最低,達到安全有效的治療效果。



    操作流程:


    適用族群
    一、 除皺
    撫平歲月痕跡,加強皮膚緊實度,改善膚質。利用纖維母細胞吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能,刺激膠原蛋白增生、活化,讓皮膚更緊實,增加彈性,撫平細紋,預防老化。

    二、 去除淺斑
    雀斑、曬斑、老人斑、色素沈著 利用黑色素吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能、震波,崩解黑色素,細胞吞噬移除聚集的黑色素,可同時達到去除斑點、均勻膚色,改善膚色暗沈的問題。

    三、 微血管擴張、潮紅、黑眼圈
    利用含氧血紅素吸收脈衝光之特性,轉化光能為熱能,同時使用雙模濾光過濾,使黑色素和水份吸收能力達到最少,光能量轉成熱能並在血管壁中作用, 在相當於1毫秒的時間瞬間加熱溫度到70℃以破壞其中的蛋白質,使血管壁受熱萎縮,回復均勻膚色。

    四、除毛:
    光能量會被毛髮中的黑色素吸收並轉化成熱能,熱能會傳導到毛囊並破壞之,加熱溫度約到70℃,大於1毫秒;同時,透過濾光片選擇波長及最適合之脈衝時間,以確保周圍皮膚的傷害減少到最小程度。 





     

    次數:
    治療的間隔約3~4週,若是解決表淺性色素沉著問題(如:雀斑、曬斑等),進行2~3次治療即有明顯改善,療程次數與病患皮膚問題的嚴重程度範圍大小而有所不同,當然,病人的期望值也與次數有關,於治療前可依個人期望值與醫師充分溝通以達到良好的療效。

    注意事項︰
    術前需知︰
    1. 治療前後二週,勿過度日曬或進行日光浴。
    2. 治療前後二週,請勿做換膚療程,如︰果酸、A酸換膚等。
    3. 治療前一週,勿使用除斑藥膏(三合一藥膏)。
    4. 治療前二週,勿施行雷射、磨皮。

    術後注意事項︰
    1. 需加強保濕、防曬(至少SPF15以上防曬乳)。
    2. 些許微紅、熱脹為正常現象。
    3. 皮膚表層有色素斑,治療後會出現深褐色細微顆粒,此為光熱對於色素生成之微結痂,約3~7天,痂皮會自動脫落,勿用手摳除。
    4. 治療後一週內請勿使用去角質,刺激類保養品(如︰果酸、A醇等)。
    5. 一週後可接受保濕、美白等美膚護理,促進皮膚新生,加強脈衝光之療效。
    6. 勿食用感光食物(如︰九層塔、芹菜、香菜等…)。

    較不適合做脈衝光治療者︰
    1. 患有任何會引起光敏感的遺傳性或非遺傳性疾病。
    2. 服用A酸者。
    3. 長期糖尿病或血友病患者。
    4. 對陽光產生過敏反應者。
    5. 最近2週內過度日曬或日光浴者。
    6. 接受光敏感治療或服用光敏感藥劑者。
    7. 懷孕者。
    8. 正在發炎、化膿中的皮膚。
    9. 免疫系統異常者。


    脈衝光與雷射有何不同?



    Q&A

     

    Q
    為何斑淡了又會回來?
    A
    1. 防曬沒作好。
    2. 壓力過大,情緒因素使褪黑激素分泌減少。
    3. 荷爾蒙︰女性荷爾蒙中之黃體素增加。
    Q
    已經做了脈衝光,為什麼還要做保濕、美白、導入?
    A
    保濕療程,可以增加皮膚的再生能力,美白導入療程可以加速代謝黑色素,抑制黑色素生成,加強脈衝光的效果。
    Q
    聽說脈衝光可以一併解決許多問題,臉上的痣及皺紋是否都會不見?
    A
    脈衝光雖然可以改善黑色素形成的斑點,及血管型皮膚問題,但脈衝光非神光,每一種機器皆有其極限,無法解決臉上所有疑難雜症,痣、皺紋、痘疤等問題,須經醫師診斷,選擇更適當的治療方式。
    Q
    眼睛周圍可以打脈衝光嗎?
    A
    可以,但上眼皮需避開,避免傷害眼球;對於眼下細紋與黑眼圈也有些改善。
    Q
    脈衝光治療完是什麼情況?
    A
    脈衝光治療非破壞性,不會有傷口,肌膚會有紅潤效果,尤其斑與微血管的部位,但此現象因人而異,一般恢復很快,不影響作息。臉上原本有斑的地方顏色會加深形成痂皮,3~7天會脫落,此時您的肌膚看起來更光澤,更有彈性,膚質更好。
    Q
    脈衝光治療時會不會很痛?
    A
    脈衝光治療時,瞬間發出一道強閃光,照射時有微熱的感覺,基本上是不需上麻藥的。
    Q
    雷射好還是脈衝光好?
    A
    脈衝光雖然具備了多功能,可以解決色素、血管、毛髮及皺紋的問題,但對於深層或集中的病灶,無法做精確的治療,脈衝光也無法取代汽化雷射做磨皮處理,所以應視病灶的不同及需求,選擇不同的治療方式,臨床上常需要搭配雷射及脈衝光組合治療,以達到治療完全的效果。
    我想要諮詢



    回上頁