• 認識大鈞
  • 醫療團隊
  • 醫學美容
  • 微整形
  • 皮膚醫學
  • 整形外科
  • 案例分享
  • 門診時間
  • 美麗訊息
  • 聯絡我們
  • 好友

  • 粉絲團

  • 大鈞診所

  • 大川診所

  • 部落格

  • 大川藥局

  • 信任專業,成就美麗
    Services

    醫學美容

    醫學美容

    查看更多服務

    超音波拉提Ulthera

    非侵入式拉提技術新選擇 – Ulthera®音波拉提
    Ultherapy超音波拉提於2009年通過美國FDA認證,具有臉部拉提(lift)效果的非侵入式緊膚儀器,其具有無傷口、無恢復期、無須多次治療的特性,迄今於全球已有數以萬計以上的治療案例。



    即時影像科技:
    Ulthera音波拉提使用即時影像(Real Time)科技,醫師可由螢幕畫面直接看到皮膚內部狀態,清楚了解目前深度位置。透過「定位指標線」,醫師能精準治療深度以及能量控制,讓能量落點更準確,安全升級。
    專利DeepSEE科技:
    透過螢幕可以立即觀測深達8mm的組織層,當然也涵蓋SMAS層。因為治療能量、參數設定都可以透過這樣直接觀察皮膚狀態後設定或是更改,有助於醫師在治療過程,能更加得心應手地運用能量。


    Ulthera音波拉提台灣衛生福利部醫療器材許可證



    作用原理
    音波拉提的聚焦式超音波,於皮下作用的溫度可達65℃~70℃,不會傷害到皮膚表面的方式加熱深部組織,依治療部位的不同,會產生8,000~10,000個的獨立凝結點,使組織收縮並啟動膠原蛋白新生,其熱效應可為肌膚帶來二重效應:

    1. 第一重是肌膚膠原蛋白及SMAS筋膜層立即性的收縮,因此治療後的當下即可感受到緊緻的效果。

    2. 第二重因為組織受熱作用而膠原蛋白增生,但依個人體質及肌膚老化狀況有時間上的差異,一般在術後3~6個月效果最為明顯,約可維持1.5~2年。



    音波拉提作用由內而外,深度可至SMAS筋膜層




    專業探頭多重選擇:不同治療部位採用不同探頭,Transducers探頭具有三種深度:
    1.針對SMAS層、頸闊肌►4.5mm
    2.針對皮下脂肪►3.0mm
    3.針對真皮淺層►1.5mm




    「ulthera®音波拉提」治療時,會在皮膚產生數千個非常微細、各個獨立的熱凝結點,分佈在不同的皮膚深度,也因此啟動了皮膚膠原蛋白新生機制,治療後3~6個月,能夠明顯產生緊實拉提及膠原蛋白增生的效果。



    治療過程
    1. 與醫師討論及諮詢。
    2. 拍照記錄。
    3. 護理人員作術前、術後注意事項說明。
    4. 治療前需在治療區域塗抹上麻醉藥膏。
    5. 治療期間,平滑的超聲波探頭接觸皮膚釋放超聲波熱能,客人可能會有如被 針刺的感覺,不適程度會因人而異。
    6. 治療後可能會有些微紅腫現象,術後幾小時就會消退。
    7. 通常一次的治療時間約45~60分鐘,依治療區域大小而異,術後少數人會有輕微腫脹或是觸碰疼痛的情況,但會逐漸消退。 .


    適用族群
    改善皮膚鬆弛現象:眼袋/法令紋/木偶紋/雙下巴
    改善眼皮下垂:透過收緊額頭皮膚,讓額頭皮膚緊實, 進而提升眼眉。
    改善皺紋:額頭三形紋路/魚尾紋/ 嘴唇四週。
    頸紋調整:頸部老化現象一般不易治療,現在已經可 以透過Ulthera®得到明確的改善治療。
    日光老化復原:改善因日照形成的傷害,增加皮膚彈 性以及輪廓緊緻。
     

    音波拉皮®不適用於:
    ■臉部有開放性傷口或病變者。
    ■臉部或頸部有嚴重囊腫型痤瘡者。
    ■有植入皮下填充物者。
    ■懷孕或哺乳中的女性。
    ■患有出血性疾病或有凝血功能障礙者。
    ■單純性皰疹、自體免疫性疾病、糖尿病、癲癇 、暫時性顏面神經麻痺。

    注意事項
    術前
    治療部位有開放性傷口、皮膚病變或是囊腫型青春痘須避開。
    治療後的幾小時內可能會有輕微的泛紅,水腫、小刺痛,在某些部位也有可能會出現極小略白的能量點小疹,但這些通常都是正常、溫和且暫時性的反應。

    術後
    一個月回診。
    加強防曬仍可以外出活動,建議使用SPF30~50以上的防曬,外出請2~3小時補擦一次,也可以再用傘、帽子等物理性防曬,做更好的防護。

     






     

    Q&A

     

    Q
    Ulthera極線音波拉提分為哪些探頭?可否治療其它的範圍及部位?
    A
    Ulthera極線音波拉提目前有三種深度(4.5mm/3.0mm/1.5mm)的探頭,主要差異會在於治療深度與治療能量點的長度,可依照醫師的判斷及病患需求選用。目前,主要治療於臉部及頸部,但Ulthera已與世界各地的醫師研究中,積極開展其它治療應用部位,如腹部、手臂、前胸、膝蓋...等部位都是短期內可預期的。
    Q
    接受治療後需多久可以看到效果? 其效果可以維持多久?
    A
    第一重是使皮膚立即性的收縮,所以在治療後的當下即可看到拉提效果;第二重是組織受熱作用後膠原蛋白長期的新生重組,這就會依照個人體質及反應有時間上的差異。
    Q
    做完Ulthera極線音波拉提後,多久可以做其他的雷射治療?
    A
    Ulthera的治療深度精準不破壞表皮且不會有過多的熱殘留,因此作完後醫師可以評估病患的耐受度來決定是否進行其他雷射療程。
    Q
    極線音波拉提®與其他光電緊緻治療有何不同?
    A
    極線音波拉提®是目前經過美國FDA認可的【拉提】適應症儀器,也是目前非侵入式儀器中,作用深度更深,治療溫度更高的儀器,此外,聚焦式的超音波技術,可即時觀察、調整能量的落點,不會造成皮膚表面的傷害。且因治療深度可直達SMAS筋膜層,比傳統電波拉皮效果更深層,拉提效果更好。
    我想要諮詢



    回上頁